г. Херсон Тел.: +38 (0552) 41-70-70   г. Киев Тел.: +38 (044) 484-02-75

  • sl1.jpg
  • sl2.jpg
  • sl3.jpg
  • sl4.jpg
  • sl5.jpg
  • sl6.jpg
  • sl7.jpg
  • sl8.jpg
  • sl9.jpg
  • sl10.jpg

Пенсионный фонд

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) - это юридическое лицо, созданное в соответствии с Законом Украины "О негосударственном пенсионном обеспечении", которое имеет статус неприбыльной организации (непредпринимательского общества), функционирует и осуществляет деятельность исключительно с целью накопления пенсионных взносов в интересах участников НПФ, с последующим управлением пенсионными активами, а также осуществляет пенсионные выплаты участникам фонда.

Компания по управлению активами "Содружество Эссет Менеджмент" управляет активами негосударственного пенсионного фонда "Золотой век".

Основная цель НПФ - обеспечение граждан пенсионными сбережениями дополнительно к государственной пенсии. Таким образом, негосударственное пенсионное обеспечение через НПФ функционирует не вместо общеобязательного пенсионного страхования, а дополняет его.

Механизм работы НПФ достаточно простой:

Вкладчик - юридическое или физическое лицо, на основании пенсионного контракта, осуществляет взносы в пенсионный фонд в пользу участника - физического лица, которое в последствии и будет получать дополнительные пенсионные выплаты. Пенсионные взносы в интересах участника НПФ (будущего пенсионера) могут осуществляться:

- работодателем этого участника;

- профессиональным объединением, членом которого является участник;

- самим участником;

- одним из супругов, детьми, родителями.

Все взносы в НПФ являются собственностью участника, независимо от того, кто их осуществляет.

Накопленные средства НПФ инвестируются компанией по управлению активами, с целью получения инвестиционной прибыли и защиты от инфляции. Деятельность КУА регламентируется Законом, а также Инвестиционной декларацией пенсионного фонда.

В будущем, при условии наступления оснований, предусмотренных законодательством, участник получает пенсионные выплаты из своих накопленных средств. Такие выплаты состоят из пенсионных взносов, осуществленных в его пользу, а также прибыли, полученной в результате инвестирования.

Официальные данные, которые регулярно обнародуются Государственной комиссией по регуляции рынков финансовых услуг Украины и Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, свидетельствуют об увеличении количества не только взносов от работодателей-плательщиков за своих работников в НПФ, но и отдельных граждан, которые заключают пенсионные контракты и самостоятельно платят взносы в свою пользу и в интересах своих близких.